Am 07.05.2016 wurden in Feucht die Nordbayerischen Meisterschaften und das dazugehörige Nachwuchsturnier ausgetragen. Vom K3 bereiteten sich 11 Sportler auf dieses Turnier vor. Die monatelange intensive Vorbereitung, insbesondere durch Sondertrainingseinheiten am Wochenende, wurde mit einem vereinsübergreifenden Abschlusstraining in Feucht abgeschlossen. Hier trafen sich die Poomsae Teams der befreundeten Vereine TSV 04 Feucht, TV Altdorf und des K3.

Den hervorragenden Trainingsstand konnten schließlich alle Sportler am Tag der Meisterschaft abrufen. Im 3er Team männlich bis 14 Jahre traten vom K3 David und Ramjid Ismailov mit Nils Hartmann vom TSV 04 Feucht an. Sie erkämpften sich die Bronzemedaille. Bei den Herren ab 31 Jahre gewann das Team Patrick Lebens (TSV 04 Feucht) / Tobias Nuißl (K3) / Tilman Gothner (K3) die Gold Medaille. Nadine Niemeier und Anika Maier vom TSV 04 Feucht traten mit Sarah Nuißl vom K3 im Team der Damen bis 30 Jahre an. Hier reichte es am Ende für den 4. Platz.

Insgesamt zeigte sich in den Teamwettbewerben der Stellenwert der vereinsübergreifenden Zusammenarbeit. An dieser Stelle ist die sehr gute Zusammenarbeit mit den Vereinen in der Region hervorzuheben.

In den Paarwettbewerben verpassten Anika Schmitt und Ramschid Ismailov in der Klasse bis 14 Jahre nur denkbar knapp die Medaillenplätze. Punktgleichstand mit dem dritten Platz. Aufgrund der Präsentationsnote hieß es am Ende: 4. Platz. Sabine Zellerhoff und Tilman Gothner mussten sich im Paarwettbewerb ab 31 Jahren nach einer starken Leistung nur Tanya Bußmann und Manfred Stadtmüller geschlagen geben – Silber Medaille für den K3.

In den Einzelwettbewerben erkämpften sich die K3 Sportler in ihren Klassen folgende Ergebnisse: Tilman Gothner (1. Platz – Gold Medaille), Xenia Neumann, Sabine Zellerhoff (2. Platz – Silber Medaille), Tobias Nuißl, Ramschid Ismailov (3. Platz – Bronze Medaille), Jasmin Fügenschuh, Anika Schmitt (4. Platz), Chris Ryan (6. Platz), Andy Appel (6 .Platz), Sarah Nuißl (9. Platz), David Ismailov (10. Platz).

Die Mammut Aufgabe des Turniers erhielt Xenia Neumann. 33 Sportlerinnen traten bei der Jugend weiblich bis 14 Jahre an. In der Vorrunde wurde die 4. Poomsae gelost. Xenia meisterte diese Hürde mit Bravur. Sie führte das Feld an und erreichte das Halbfinale. Nach kleinen Fehlern in der Koryo zog sie als 4. ins Finale ein. Im Finale behielt sie die Nerven und lieferte eine konzentrierte und souveräne Leistung in der 8. und der 6. Form ab. Am Ende hieß es Silber Medaille für Xenia! Herzlichen Glückwunsch zu diesem Achtungserfolg!

Beim erstmalig ausgetragenen Mannschaftswettbewerb erzielte der K3 den 5. Platz. Hier traten die Vereine als Mannschaften gegeneinander im KO Modus an. 4 Sportler der Vereine traten in den vier Klassen (Jugend männlich, Jugend weiblich, Senioren weiblich, Senioren männlich) gegeneinander im Einzel an und die Kampfrichter entschieden welcher Sportler der jeweiligen Klasse die Nase vorn hatte. Anschließend traten noch zwei Sportler der Mannschaften im Paarlauf gegeneinander an.

Das „Losglück“ führte bereits in der Vorrunde zum Duell des späteren Siegers des Wettbewerbs SG Krumbach gegen den K3. Hier zeigten alle Sportler des K3 Moral und Spaß am Sport, sodass die 4:1 Schlappe „olympisch“ aufgefasst wurde.

In der Vereinswertung erhielt der K3 einen Vereinspokal für einen sensationellen 4. Platz von insgesamt 18 teilnehmenden Vereinen.

Durch die Unterstützung der Eltern und der Kampfrichter Christian Nuißl und Marco Lindner wurde der Tag wieder einmal zu einem tollen K3-Vereinsevent. Eine tolle Mannschaftsleistung des K3, die nur durch die sehr gute Zusammenarbeit des Trainerteams möglich wurde! Ein Lob an alle Sportler, die an diesem Tag ihr Können gezeigt haben!